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As Casas contam com copa e cozinha e nós entregamos uma cesta de alimentos – sem custo adicional – para que os hóspedes preparem todas as suas refeições pelo período da estadia. É uma cesta bastante completa, com reposições e não inclui carnes, mas podem trazer ou adquirir nos mercados locais.

Na casa tem, sempre, temperos secos, azeite de oliva, óleo de girassol e aceto balsâmico.

A cesta de alimentos entregue é composta por sal, açúcar orgânico, pão, queijo, manteiga, leite, café em pó, geleia, salame, maçã, banana, mel (quando em safra), ovos, macarrão importado grão duro, arroz, tomate, batata, cebola e alho.

Frutas da estação, verduras e alguns temperos podem ser colhidos no pomar ou na horta para o consumo durante a estadia.

Caso alguém entre vocês possua alguma restrição alimentar, precisamos conversar para saber o que temos condições de incluir ou substituir.

O queijo e a manteiga vem do Laticínios Odilon, aqui mesmo de Alfredo Wagner
Quando em safra, as Clemenules de nossos pomares estão nas cestas
Ovos de nossas galinhas, mel de vizinhos

As cozinhas

Preparar comidinhas em um lugar legal, é melhor, não é mesmo? Veja abaixo as cozinhas de cada Casa as mais lugares onde dá para preparar e curtir as refeições:

Internas
A cozinha da Casinha é aberta para a paisagem
A cozinha da Casa da Cama
As cozinhas da Casa Torta (foto) e da Casa da Cama são inspiradas na arquitetura interna de veleiros
Externas
A Cozinha ao Ar Livre tem fogão à lenha, churrasqueira, forno de pizza, mesa de trabalho com água corrente, mesa de refeições, espetos, grelha, pedra de pizza, pratos, travessas, talheres, copos e taças. Carvão e lenha são por nossa conta.
Junto ao deque sobre o rio, perto da Casa da Cama, tem uma churrasqueira com pia e mesa de trabalho, mais um fogo de chão
Junto da Casinha tem uma churrasqueira com pia e água corrente e uma saleta ao ar livre

Sugestões de cardápio

#1 – Camarão na frigideira de ferro

Em uma ou outra viagem entre o litoral e Pedras Rollantes, fazemos um “pit stop” na Peixaria 282, que fica no km 20 da Rodovia, quase Santo Amaro da Imperatriz, para pegar um pouco de camarão grado. No comecinho do ano ele era vendido ali por R$ 50,00 o quilo, fresco e com casca.

Gostamos de prepará-lo na cozinha ao ar livre, de uma maneira bem simples, mas que agrada bastante os nossos paladares.

Se quiser experimentar, segue a receitinha:

A primeira coisa a fazer é o fogo no fogão à lenha. A lenha deverá estar no compartimento destinado a ela, embaixo da Casa Torta. Caso não a encontre ali, dá um alô que levamos.

A segunda é abrir um vinho branco gelado, que pode ser um dos que fazem parte de nossa carta.

Enquanto a chapa esquenta, descasque os camarões e os tempere apenas com sal e um pouco de suco de limão siciliano. A fruta pode ser colhida na outra margem, quase em frente a Cozinha ao Ar livre. Para pegá-los, pode passar pela ponte ou pelo leito do rio.

O limão siciliano está logo ali, no outro lado do rio

Use a frigideira de ferro, aquela com tampa de vidro, que também está embaixo da Casa Torta, ao lado da porta. Unte-a com um pouco do óleo de girassol que está na cozinha de sua casa, coloque sobre a chapa quente e derreta uma colher de manteiga, aquela que está na geladeira.

Disponha os camarões na frigideira e deixe-os ali até que o lado encostado no fundo fique bem rosado. Enquanto isto, pique a salsa e a cebolinha e desfolhe o orégano colhidos na horta.

Vire os camarões e espalhe os temperos verdes sobre eles e deixe mais um tempo.  Quando sentir que estão grudando no fundo, mude-os de lugar dentro da frigideira apenas para que descolem. Deixe dourar.

Quando pronto, leva a frigideira para a mesa e a disponha sobre a roda de madeira. Se quiser fazer um molhinho, apenas retire os camarões e coloque um pouquinho de água, coisa de meio copo, na frigideira e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

A Lu adora. O vinho é o Nubio Sauvignon Blanc, da Sanjo, e está em nossa carta

Algumas vezes preparamos arroz temperado para acompanhamento. Em outras, apenas as batatas, que fazem parte de sua cesta, assadas no meio da lenha, embrulhadas em pedaços de folha de bananeira. As bananeiras estão perto dos limoeiros. Após assar, descasque a batata e regue com azeite de oliva. Sal a gosto.


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