Delicatesse

Entre os itens das cestas de alimentos que fazem parte da estadia em Pedras Rollantes estão as geleias e o molho de pimenta feitos com o que colhemos, os queijos e a manteiga do Laticínios Odilon, o mel recolhido pelo Seu Otávio, os salames da Família Onofre e os pães da Maerli.

Para satisfazer a muitos querem levar alguns destes itens para casa, agora temos a nossa “delicatesse virtual”, que terá apenas os hóspedes como clientes.

As bebidas que são encontradas nas unidades não fazem parte da cesta e, caso venham a ser consumidas, seus valores são os únicos acréscimos ao valor total da estada. E também podem ser levados para casa, mas estes são mais fáceis de serem encontrados fora daqui.

Teremos em estoque apenas um pouco a mais do que é consumido, por isto vale a pena conhecê-los aqui nesta página, escolhe-los e nos dizer quais deseja adquirir, para que os tenhamos aqui quando nos deixarem.

VinhosCervejasLicoresQueijosGeleias e +

Vinhos

Temos uma pequena adega a disposição dos hóspedes com vinhos e espumantes selecionados pela Somelière Regina Essemburg, da Essen Vinhos, de Florianópolis.

Entre eles estão clássicos das serras de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, e se ainda não os conhece ainda, vale muito a pena experimentar os vinhos de altitude.

Além dos nacionais das terras altas de Santa Catarina e da Serra Gaúcha, a carta conta, com rótulos argentinos, chilenos, espanhóis, franceses e sul-africanos. Dentre os importados, damos preferência a exemplares produzidos sob condução orgânica ou biodinâmica

EspumantesBrancosRosèsTintos

Espumantes

CAVE PERICÓ BRUTSão Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay – Notas de pera e maçã verde. Ótima cremosidade. R$ 90,00
PONTO NERO CELEBRATION BRUT – Garibaldi, RS. Região Vinícola da Serra Gaúcha. Uvas: Riesling, Pinot Noir e Prosecco – Excelente equilíbrio, leveza e frescor em boca. R$ 90,00

Brancos

VALDUGA ARTE BLEND 2020 – Bento Gonçalves, RS – Vale dos Vinhedos, Região Vinícola da Serra Gaúcha. Uvas: Chardonnay e Moscato. Fineza aromática com notas cítricas e tropicais. Leve, refrescante. R$ 60,00
SANJO NUBIO SOUVIGNON BLANC 2017 – São Joaquim, SC – Região Vinícola de Altitude. Uva: Sauvignon Blanc – Intensos aromas de figos e frutas tropicais frescas. Boa estrutura e persistência. R$ 70,00
ARTE DE ARGENTO 2019 – Mendoza, Argentina. Uva: Pinot Grigio. Delicados aromas florais e de frutas tropicais com nuances suaves de camomila. Bastante persistente e refrescante. R$ 70,00
QUINTA DA NEVE – QUINTA ESSENCIA SAUVIGNON BLANC 2018 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Sauvignon Blanc – Contagiante expressão olfativa de limão, maracujá e pimenta verde. Grande tipicidade e muita elegância. RS 110,00

THERA SAUNVIGNON BLANC 2016 – Bom Retiro, SC – Serra Catarinense. Uva: Chardonnay – Potência aromática, destacando notas de maracujá e ervas frescas com um toque mineral. R$ 120,00

Rosés

QUINTA DA NEVE – ROSA DA NEVE 2018 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese. Revela flores, cítricos e frutas silvestres. Volume e elegância em boca. R$ 90,00
THERA ROSÉ – Bom Retiro, SC – Serra Catarinense. Uvas: Merlot , Cabernet Franc e Syrah. No nariz afloram notas de frutos vermelhos, pitanga e um delicado floral R$ 120,00

Tintos

SANJO NUBIO CABERNET SAUVIGNON 2010 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Cabernet Sauvignon – Cor vermelho-rubi e aromas de cerejas e ameixas frescas permeados por notas herbáceas e de eucalipto, R$ 70,00
SANJO NUBIO MALBEC MALBEC 2015 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Malbec – Paladar leve e equilibrado, bom frescor e fácil de beber. R$ 70,00
ARTE DE ARGENTO MALBEC 2019 – Argentina – Região Vinícola de Mendoza – Uva: Malbec – Intenso em frutas vermelhas e negras, com notas de chocolate. Longa persistência, taninos avelulados. R$ 70,00
REY DE COPAS TEMPRANILLO 2018 – Espanha – Lozano – Região Vinícola La Mancha. Uva: Tempranillo. Belíssima expressão de morango e framboesa. Muito macio, taninos aveludados, persistente na boca e com ótimo frescor R$ 70,00
MUCHO MAS CARMENÈRE 2019 – Chile – Região Vinícola Vale Central – Uva: Carmenère – Nariz expressivo de amoras, especiarias e um toque herbáceo. Boca macia e suculenta em frutas silvestres. R$ 80,00
NAMAQUA PINOTAGE 2018 – África do Sul – Região Vinícola Olifants River. Uva: Pinotage. Elegantes notas de frutas vermelhas, com toque de carvalho. R$ 80,00
FINCA LAS MORAS CABERNET SAUVIGNON 2019 – (ORGÂNICO) – San Juan, Argentina. Uva: Cabernet Sauvignon. Típicos aromas do varietal, especiarias picantes e frutas negras frescas. Macio e redondo. R$ 90,00
PERICÓ EQUAÇÃO CABERNET SAUVIGNON 2016 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Cabernet Souvignon – Aroma intenso com notas de frutas maduras e nuances de carvalho.R$ 90,00

QUINTA DA NEVE CABERNET SAUVIGNON 2011 São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Cabernet Souvignon – Puro no olfato com cassis, amoras e especiarias. Encorpado, suculento e persistente. R$ 100,00
SANJO MAESTRALE CABERNET SAUVIGNON 2007 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Cabernet Sauvignon – 18 meses em carvalho francês. Aroma intenso e elegante, notas de fruta vermelha, baunilha e especiarias. R$ 100,00

PAUL MAS CLAUDE VAL ROUGE 2018 – (ORGÂNICO) – Vin de Pays d’Oc – Languedoc, França. Uvas: Grenache, Carignan, Syrah e Merlot. Macio, taninos polidos, fresco e com recordo final a alcaçuz. R$ 110,00
QUINTA DA NEVE – QUINTA ESSÊNCIA2016 – São Joaquim, SC. Região Vinícola de Altitude. Uva: Montepulciano – Olfato a mirtilo, amora, ameixa preta, cassis e especiarias. Explosão de frutas na boca.. R$ 110,00
CRÈS RICARDS CABERNET SAUVIGNON 2017 – França – Região Vinífera Languedoc-Roussillon. Cor rubi, aromas agradáveis ​​de frutas vermelhas, evoluindo para notas mais picantes, frutadas, florais e suaves de alcaçuz. R$ 160,00

Cervejas

Temos para oferecer aos hóspedes apenas as cervejas produzidas pela Unika. Em nossas opiniões, a cervejaria artesanal de Rancho Queimado é a que apresenta a melhor carta de bebidas em Santa Catarina.

Entre agosto e novembro é bem provável que entre elas esteja a Catharina Sour de Clemenules, uma cerveja surpreendente feita com as frutas que cultivamos.

Catharina Sour de Clemenules – Se estiver aqui em Pedras Rollantes na época desta bebida de safra, não perca a oportunidade de experimentar a Cerveja de Clemenules. É uma sour, derivada da Berliner Weiss, e além de 18% de suco das Clemenules que cultivamos em Pedras Rollantes, também leva trigo em sua composição. IBU 08 – 5,5% vol. R$ 15.00
German Lager Leão Baio
IBU 20 – 5% vol. R$ 13,00
Dark Lager Rancho Queimado
IBU 26 – 5% vol. R$ 13,00

Session Ipa Reptília
IBU 40 – 3.7% vol. R$ 15,00

Black Ipa Ovelha Negra
IBU59 6,3% vol. R$ 15,00
Double Ipa Víbora
IBU 80 – 7,5% vol. R$ 17,00
Black Coffe Ipa
IBU 66 – 6,3% vol. R$ 17,00

Licores

São três os licores artesanais que preparamos com as frutas que cultivamos em Pedras Rollantes. Tem o Clement Roudier, feito com o nosso carro chefe, a tangerina Clemenules; o Theophrastus, de limão Siciliano; e o Ulysses, que é feito com uma variedade precoce de peras.

As frutas de nossos licores artesanais permanecem em infusão em álcool de cereais por 90 dias e ficam pelo manos mais 90 dias em repouso após a adição do xarope preparado com açúcar orgânico.

170 ml, 42% vol. R$ 20,00 (cada)

Os nomes de nossos licores artesanais homenageiam personalidades que tem, de uma maneira ou de outra, ligações com os seus conteúdos.

Clèment Roudier foi um abade franco-argelino que também era aficionado por botânica e que, no final do século 19, obteve a primeira tangerina sem sementes da história. Deram a fruta o nome de Clementine. A mutação espontânea de uma árvore de Clementine gerou a Clemenules, a fruta que cultivamos aqui.

“Clément Roudier” é o nosso Licor de Clemenules.


Ulysses Guimarães é, mesmo já falecido, um dos mais importantes políticos brasileiros, o “Senhor Diretas”, baluarte das lutas democráticas contra o regime militar e da defesa das liberdades individuais. São muitas os testemunhos que dão conta de que sua bebida preferida para finalizar as conversas políticas era o Poire, um licor de pera.

“Ulysses” é o nosso licor de pera


O jovem filósofo grego Tirtano recebeu a alcunha de Theophrastus de seu mestre Aristóteles devido ao seu elevado dom para a oratória. Também discípulo de Platão e estudioso de muitas as artes, foi ele quem primeiro se dedicou a explorar as qualidades do limão e a descreve-lo, ainda antes da Era Cristã.

“Theophrastus” é o nosso licor de limão siciliano


A produção é muito pequena, raramente alcançando mais de 50 garrafinhas de 170 ml em cada safra e por isto nem sempre as temos em estoque. Eles ficam prontos seis meses após a as colheitas e são vendidos apenas aqui mesmo. Mas se quiser uma provinha, é só pedir.

Queijos

Em casa, nas cestas de alimentos e no Café, quando estava aberto em tempos pré pandêmicos, sempre preferimos comer, servir e oferecer os queijos e manteigas do Laticínios Odilon, pequena empresa aqui de Alfredo Wagner. Seu Odilon aprendeu ofício de queijeiro há mais de 30 anos com um mestre alemão que andou por aqui e que deixou, entre outras, a receita do Queijo Serrano ( o da foto acima), que hoje é patrimônio Imaterial deste região de Santa Catarina.

A abrangência de comercialização é regional, centrada nas pequenas cidades ao redor da bacia do Itajaí do Sul e Alto Vale. “Recebo muitos pedidos para entregar na Capital, mas não vale a pena passar a ponte”, diz com a sabedoria de quem opta pela vida com muito empenho, mas tranquila.

Além da manteiga e do queijo Minas Frescal, que estão incluídos na cesta de alimentos, Temos sempre algumas peças em estoque para serem compradas pelo hóspedes.

Se pretende leva-las, sempre é bom sabermos antes para que tenhamos aqui as que de sua preferência. Pode escolher:

A cesta de alimentos vai com a manteiga com sal e o queijo minas frescal
Manteiga com sal. 200 gr. R$ 10,00
Queijo Minas Frescal. Aprox .350 gr. R$ 10,00
Ricota fresca. Aprox. 400 gramas. R$ 10,00
Serrano com pimenta calabresa. 300 gr. R$ 20,00
Parmesão. Aprox. 250 gr. R$ 20,00
Provolone. Aprox. 300 gr. R$ 20,00
Serrano. Aprox. 700 gr. R$ 30,00
Colonial. Aprox. 1 kg. R$ 40,00

Geleias e mais

As geleias que abastecem a cesta de alimentos das Casas são feitas aqui mesmo. A mais legal delas, sem dúvidas, é a de Clemenules, feita com a fruta orgânica certificada que é o carro chefe de nossa produção agrícola. Todas são de safra e nem sempre a quantidade que preparamos é suficiente para ser ofertada durante todo o ano.

Agora, além da de Clemenules, tem a “Geleia de Maçã e Limão Siciliano”, preparada com maçãs orgânicas certificadas cultivadas por José Tadeu, nosso colega na lida da agricultura sem venenos em São Joaquim, e com os limões sicilianos de nossos pomares. Mais para o fim do ano terá a de pera e depois a de goiaba. Nenhuma as geleias tem certificação orgânica. Apenas são produzidas com matérias primas certificadas, incluindo o açúcar, que é sempre dosado em pequena quantidade.

As tendo em boa quantidade em nossa dispensa, também é possível leva-las para casa.

Geleia de Clemenules. 280 gr. R$ 20,00
Geleia de Maçã e Limão Siciliano. 280 gr. R$ 20,00